Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog de Dominique Simoncini
2 février 2011

Championnats du Monde de Biathlon Junior. Florie Vigneron médaille de Bronze !!!

Une très bonne nouvelle aujourd'hui, "Ma " Biathlète Florie Vigneron vient de décrocher la médaille de Bronze des Championnats du monde de Biathlon 2011 !!!

2000x2000Vigneron_1_

C'est au prix de nombreux efforts et surtout un travail acharné que Florie entre aujourd'hui dans la cour des très grandes. Ce n'est que le commencement d'une longue quête de podiums car cette fille est talentueuse, intelligente, et surtout tellement forte !!

168004_1704875375356_1042165022_31820209_920306_n_1_

Je suis particulièrement heureux car nous avons beaucoup travaillé ensemble sur l'approche mental et sur les petits réglages qui lui permettent de passé du statu de prétendante à celui de médaillée. C'est le début, mais je sais qu'elle va s'accrocher et qu'on à pas fini d'entendre parler de la miss !!!

Ci joint le déroulement de la course "article repris dans biathlon world"

Wierer impériale, Florie Vigneron en bronze

La biathlète Italienne Dorothea Wierer réalise un triplé fantastique en remportant sa troisième médaille d'or consécutive, à l'occasion du 12.5km, lors des mondiaux juniors de Nove Mesto. Florie Vigneron termine à la 3e place et poursuit la belle série tricolore.

Après avoir remporté le sprint, puis la poursuite, Dorothea Wierer gagne aujourd'hui le 12.5km après une course maitrisée de bout en bout.

Confiante en ses possibilités, l'Italienne ne s'es pas affolé suite à ses deux erreurs au tir. Elle a continué son "job" en skiant à nouveau très rapidemment avant de remporter un troisième titre mondial consécutif. Dorothea Wierer, retenez bien son nom, ne devrait pas tarder à faire parler d'elle au niveau supérieur même si des titres juniors n'ont jamais garantie des suites de carrière toujours heureuses.

Toutefois on ne gagne pas trois médailles d'or par hasard et cette Italienne du Haut-Adige, bien entourée, fera probablement une fort belle carrière.

Wierer s'impose avec un 18/20 au tir et un chrono de 40'56 pour boucler son 12.5km. La Russe Olga Galich, pénalisée seulement d'une minute, prend la médaille d'argent à 25sec.

Podium+JD_465x349.jpgFlorie Vigneron, qui fêtera ses 20 ans dans quelques semaines, apporte une nouvelle médaille à la France gràce à sa troisième place à 1min14. Auteur d'un excellent 19/20 au tir, la biathlète de Megève a tout donné sur les skis mais elle ne pouvait rien face aux deux premières.Sa troisième place est un vraie bonheur pour cette fille qui n'appartenait pas à l'équipe de France junior en début de saison.

167209_1703857669914_1042165022_31818597_3148819_n_1_

Pour les autres Françaises la course a tourné au cauchemar avec beaucoup trop de fautes au tir pour espérer un bon classement. Florianne Parisse se classe 28e avec sept fautes, Enora Latuillere 46e avec 9 fautes et Claudie Thomas 55e avec 9 fautes également.

179020_1709770457730_1042165022_31829607_1647477_n_1_

Pour espérer monter sur le podium du relais, prévu samedi, nos biathlètes savent ce qu'elles doivent faire...